注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月河的博客

追求梦想 实现自我

 
 
 

日志

 
 

如何用镜头“凝固”雨滴  

2014-10-12 19:24:00|  分类: 自然风光教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   下雨天,人们最常拍摄的就是雨点,但雨点是非常难以捕捉的拍摄对象。需要选择较暗的背景作为衬托,同时还得有较亮的前景。拍摄雨景的关键是选择的快门速度,如果使用太慢的快门速度,雨滴就消失了。如果你想拍摄雨滴,你需要使用1/1000秒左右的高速快门,而1/125秒左右较低速的快门能够完美地表现降落的雨水,轻微的模糊能产生速度感。

  1/125秒

如何用镜头“凝固”雨滴 三联

  1/1000秒

09.jpg

  这意味着除非你在明亮的环境中拍摄,否则你就需要将感光度调至800甚至更高。在昏暗的场所用闪光灯拍摄雨滴也是可以的,它还有助于拉大主体和背景的光比,让整个画面更有戏剧性。

10.jpg

  1.最适宜工作的镜头

  最好将相机尽可能远离拍摄主体以避免溅起的雨水,所以你应该使用长焦镜头。与拍摄主体保持距离也为你防止相机受潮留出更多余地,仅仅在相机上撑一把伞就足够。

11.jpg

  2.拍摄模糊雨景

  你需要控制快门速度,所以切换到快门优先或手动模式吧。将快门速度设置成1/125秒,拍摄一张测试照片后使用更快或更慢的快门速度来增强或减弱模糊效果。但如果快门速度太慢,雨点就会消失。

12.jpg

  3.“凝固”雨滴

  如果你想拍摄更清晰的雨滴,你可以尝试使用更高的快门速度。为了完整地拍摄雨滴,你需要1/1000秒甚至更快的快门速度,但你会发现即使在明亮的环境中,你也要将ISO调到400甚至更高。(津门网

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017