注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月河的博客

追求梦想 实现自我

 
 
 

日志

 
 

【转载】[原创]赏老友佳作 过健康书瘾  

2014-06-10 22:05:26|  分类: 书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    20146月东北85岁高龄的孔学大师  在《诗词 103》中对张若虚的《春江花月夜》用现代散文的形式作了通俗、准确的释读。他邀请我对这千古绝唱进行书法再创作。

       我作了如下的回复:张若虚是我们扬州老乡,在我们这里都把陈列这首长诗作为首选,我曾多次为挚友创作过,如有兴趣可至我日志中访问!

      可老哥多次发消息称:无法找到!我又约请他告我QQ号,他又回复:无有QQ信箱。

      出于无奈,在此日志中重新披露图象不够清晰的旧作,作为同字异形的续论,同时解决了北辰无法获取《春江花月夜》书法作品之难题。

继而拜读北辰诗词104》,对其中《庆梦圆》十分欣赏,

                                           庆梦圆

             贫弱岂甘自认输,兴邦奋力苦耕读。

             求荣休做不肖子,立志决当勇丈夫!

             垂暮更思强国梦,惜才常羨少年徒。

             扬眉吐气兴崛起,一跃冲天我大呼!


读后大胆地点评:

                     "求荣休做不肖子"......"一跃冲天我大呼!"意境极深,最后点出爱国之志!

 

  回复  

         大弟点评,极尽我心!

[原创]赏老友佳作 过健康书瘾 - 吾安 - YONG_1936 [吾安] 的博客

 

       求荣休做不肖子"在当今物质条件丰富的环境中,尤其有着唤醒民族精神的积极作用,是典型的传播正能量!一跃冲天我大呼!”更是中华民族“潜龙腾渊,乳虎哮谷”形象的写照,一个八十五岁高龄的形象屹然挺立!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017