注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月河的博客

追求梦想 实现自我

 
 
 

日志

 
 

{原创} 这就是爱  

2013-08-23 10:00:50|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有人说,师爱比渊博的知识更重要。作为二十一世纪的年轻教师,作为一名班主任,我更深刻地体会到爱的重要,体会到爱能够给学生带来光明和温暖。   
       我刚到这个学校接手四年级,就有同学打小报告:班里苗苗(化名)从不服从老师的管,还和老师吵架……怎么会这样呢?给我的感觉,她虽然不是很老实但也不至于和老师吵架呀。从那以后,我就有意识地关注她。
       一次数学课上,我发现苗苗上课听讲不专一,一会东张西望,一会趴在桌子上,一会玩笔,没有闲的时候。我用眼神提醒她,可她却视而不见。我有点沉不住气了:“苗苗,注意听讲!”“老师,我没有不听讲。”女孩子铁嘴钢牙,怎么办?难道真应验同学们的小报告?我望了望正看热闹的学生,又说:“老师相信你不是故意不听讲,而是身体不舒服。现在继续上课。”再偷眼看苗苗,她低下了头。课下,我找到她,并且真诚地告诉她:老师喜欢你课上与老师交换意见的勇气,但老师更喜欢知错认错、知错就改的学生。苗苗不好意思地低下头:“老师,课上我跟你顶嘴是因为不想在同学面前丢面子。”“好吧,”我亲切地摸了摸她的头,“老师答应不当着同学面批评你.但你得自觉啊。”“谢谢老师!”苗苗一蹦三尺高。
       一段时间过去了,苗苗的行为或多或少有了改观。一天,她把我拉到角落,悄悄地说:“老师,我爸爸昨天去世了。”我两眼湿润了,为孩子相信我、依赖我,愿意向我吐露心事而高兴,也为孩子失去父亲而伤心。我俯下身,扶住她的肩膀坚定地说:“苗苗,你要学会自强、自立。爸爸走了,如果有什么事,老师会帮你。”孩子眼中含着泪,使劲点了点头。
      以后的日子里,无论在学习还是在生活上,我都特别关照苗苗,还帮他说服妈妈让她上英语辅导班。一天苗苗的爷爷对我说,“谢谢老师对苗苗的帮助,我和苗苗都庆幸遇到了你这样的好师......同学们都说苗苗变了。她不再我行我素,课上课下也安静了不少,她也特别地依赖老师、喜欢老师了。
      是什么促使她发生了这么大的变化?我想那就是爱吧!

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(258)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017