注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月河的博客

追求梦想 实现自我

 
 
 

日志

 
 

[引用] 寻找朋友  

2013-04-07 19:06:09|  分类: 生活琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  图片

 

 


 

茫茫世事,辈辈人生。能在同一片时空下相遇,已是一份机缘。若能在相遇时志趣相投、肝胆相照,更是人生幸事。好朋友是山,一派尊严。不因地震台风山洪而损毁根基,也不因春风流云鸟语而酥软山骨。人的尊严是一种高度和重量,再不起眼的人有这种气度,就能面对权贵不卑不谄,面对不义之财不馋不贪,面对不公之事不忍不诿,尊严倒不一定总是站得笔直,跌倒了、摔伤了,又微笑着站起,更显尊严。好朋友是水,一脉智慧。南河北江、西泉东溪,曲曲弯弯终不迷路,歌吟着奔海。人的智慧也是一种明亮和欢快,知道用身心载负知识,知识会把身心驮得更远;知道永恒不是水晶棺材是小草;知道千里外景色不错,更妙的还是眼前随手可抓一把的风光。智慧倒不一定显示于长者捋须、儒士挥笔;青春冲浪、稚童淘气何尝不是智慧?

 好朋友是泥土,厚爱绵绵。土墒无语,春撒一粒籽,夏就能开一束花,秋就能结一把果。所以有“临行密密缝,意恐迟迟归”的亲情之爱,“草草杯盘共笑语,昏昏灯火话平生”的挚友之爱,“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”的情侣之爱,“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”的江山之爱。世有此多爱,人类虽历千难万险,当永不绝望。   


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017